갑상선은 목 앞쪽에 위치한 나비 모양의 샘으로, 신체의 에너지 사용을 조절하는 호르몬과 여러 가지 다른 중요한 기능을 생성합니다.
갑상선 기능 저하증은 갑상선이 제대로 기능할 수 있는 충분한 호르몬을 생성하지 못하여 신진대사를 늦추고 체중을 늘릴 때 발생합니다. 갑상선 기능 항진증은 신체가 갑상선 호르몬을 너무 많이 생성하여 빠른 심장 박동, 식욕 증가, 불안, 열에 대한 민감성 또는 갑작스러운 체중 감소를 유발할 때 발생합니다.
갑상선 질환 환자의 최대 60%가 자신의 상태를 알지 못합니다. 여성은 남성보다 갑상선 문제가 있을 가능성이 5 ~ 8배 더 높습니다. 다음 음식은 갑상선을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 치료 및 검진에 대해 의료 전문가에게 확인하는 것이 가장 중요합니다.
아몬드
견과류에는 일반적으로 갑상선에 좋은 영양소인 셀레늄이 포함되어 있습니다. 특히 아몬드에는 셀레늄과 마그네슘이 포함되어 있어 갑상선 기능 저하증이 있는 경우 갑상선 기능을 제대로 유지하도록 도움을 줄 수 있습니다.
시금치
일반적으로 시금치가 건강에 좋다는 것은 잘 알고 있지만, 특히 갑상선 기능 저하증이 있는 사람들에게는 더 좋습니다. 갑상선 기능 저하증이 있는 사람들은 아연 결핍이 있는 경향이 있습니다. 시금치는 아연으로 가득 차있어 갑상선 기능이 저하된 사람들을 위한 식사에 아주 좋습니다.
강황
카레에 일반적으로 사용되는 이 향신료는 많은 건강상의 이점이 있습니다. 심장 질환의 위험을 낮추고 뇌 기능을 개선하며 갑상선암세포의 형성을 차단하는 커큐민이라는 화합물이 포함되어 있어 갑상선 기능 저하증 및 갑상선 기능 항진증이 있는 사람들에게 좋은 선택입니다.
브로콜리
브로콜리는 엽산, 비타민 C, E, K, 섬유질이 풍부한 십자화과 야채입니다. 십자화과 채소는 갑상선이 생성하는 갑상선 호르몬의 양을 감소시키는 것으로 알려져 있어 갑상선 기능 항진증 환자에게 탁월한 선택입니다. 다른 십자화과 야채로는 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물, 양배추가 있습니다.
연어
연어에는 뼈 손실을 예방하는 데 도움이되는 비타민 D와 건강에 좋은 오메가 -3 지방산이 많이 포함되어 있습니다. 신체가 필요한 지방산을 생산하지 못할 수 있기 때문에 갑상선 기능 항진증이 있는 사람들에게도 좋은 음식입니다.
흰 강낭콩
전문기관에서 발표된 연구에 따르면 요오드 함량이 높은 식품은 갑상선 기능 저하증이 있는 경우 갑상선 호르몬 수치의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 요오드는 대부분의 콩에 포함되어 있지만, 특히 한 컵에 약 60 마이크로그램의 요오드를 함유하고 있는 흰 강낭콩에 많이 들어 있습니다.
해초
요오드에 대해 말하자면 해초는 이 영양소의 또 다른 훌륭한 원천입니다. 다시마와 같은 다른 해초에는 갑상선 호르몬 생산에 필수적인 다량의 요오드가 포함되어 있습니다.
칠면조
칠면조에는 신체가 에너지를 사용하고 근육을 만들고 유지하는 데 사용하는 좋은 단백질 공급원입니다. 갑상선 기능 항진증이 있는 사람들은 갑작스러운 체중 감소로 어려움을 겪을 수 있으므로 충분한 단백질을 섭취하면 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 견과류와 콩은 또한 고기를 먹지 않는 사람들에게 훌륭한 단백질 공급원입니다.
유제품
유제품 유제품에는 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 미네랄 인 칼슘이 포함되어 있습니다. 치료하지 않고 방치하면 갑상선 기능 항진증이 뼈를 약화시키고 골다공증을 유발할 수 있습니다. 그렇기 때문에 갑상선 기능 항진증이 있는 사람들은 요구르트, 우유 또는 치즈에서 하루에 3회 이상 칼슘을 섭취하는 것이 중요합니다.
베리류
블랙 베리, 블루 베리, 딸기에는 갑상선에 도움이 되는 항산화제가 들어 있습니다. 국립 생명 공학 정보 센터 (National Center for Biotechnology Information)에서 발표한 연구에 따르면 갑상선 질환이 있는 사람들은 자신의 건강 시스템을 위협하는 자유 라디칼(산소 대사의 독성 부산물) 수치가 더 높았습니다. 베리의 항산화제는 자유 라디칼과 싸우고 제거하는 데 도움이 됩니다.
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