본문 바로가기
이야기 공간/건강

정기적으로 파인애플을 섭취할 때 얻는 이점 총정리

by Weple 2021. 8. 19.
반응형

파인애플이 가져다 주는 이점

 

파인애플은 거의 모든 식사에서 어우를 수 있는 완벽한 재료입니다. 스무디로 즐기거나 간식으로, 심지어 피자에 곁들여 먹기를 원할 때 파인애플은 모든 식사를 보완할 수 있습니다. 파인애플은 맛 외에도 추가적인 영양학적 이점을 제공합니다. 열대 과일은 체중 감량 외에도 여러 가지 방법으로 신체에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다. 

파인애플 한 컵에는 82칼로리가 포함되어 있으며 뇌와 신체에 에너지를 공급하는 데 필수적인 탄수화물 21그램을 포함할 수 있습니다. 파인애플에는 브로멜라인이라는 효소가 다량 함유되어 있기 때문에 신체가 특정 영양소의 흡수하는 것을 증가시킬 수 있습니다. 브로멜라인은 신체가 저장할 수 있는 지방의 양을 줄일 수 있는지 여부를 결정하기 위해 추가로 연구되고 있습니다. 또한 이 특정 효소가 단백질을 아미노산으로 분해하여 신체가 지방을 에너지로 전환하는 데 도움을 줄 수 있다고 밝혀졌습니다. 이 효소는 소화를 용이하게 하고 신체가 고기에서 발견되는 단백질을 분해하는 데 도움이 됩니다. 

파인애플이 많은 사람들의 여름 간식인 이유가 있습니다. 과일은 몸에 수분을 공급하는 데 사용할 수 있습니다. 파인애플은 수분이 86%로 구성되어 있어 정확히 수분을 공급합니다. 몸에 수분을 유지하는 것은 체중 감량과 식욕 조절에 매우 중요합니다. 몸은 종종 갈증을 배고픔으로 착각하기 때문입니다. 파인애플은 몸에 수분을 공급하는 동시에 정오의 갈망을 억제하는 데 도움이 되는 깔끔한 해결책을 제공합니다. 리조또(Rissetto)는 파인애플 반 컵을 포함하고 단백질 또는 치즈나 견과류와 같은 지방이 많은 스낵과 함께 조리하게 되면 소화 속도를 늦추고 혈당을 안정시키는 데 도움이 되며 포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다.

놀라운 체중 감량 효과 외에도 파인애플은 신체에 필요한 많은 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 하나는 신체에 대해 알려진 항염증제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 파인애플에는 실제로 1회 제공량에 78.9mg의 비타민 C가 포함되어 있으며 이는 일일 권장 섭취량보다 많은 양입니다. 염증과 싸울 수 있을 뿐만 아니라 피부를 밝게 하고 전반적인 면역 건강을 향상시킬 수 있습니다. 

실제로 한 연구에 따르면 파인애플을 먹은 어린이는 바이러스 및 박테리아 감염의 위험이 전반적으로 낮다고 보고했습니다. 파인애플을 가장 많이 먹은 사람들은 질병과 싸우는 백혈구가 최대 4배 더 많았습니다. 

파인애플이 가져다 주는 이점


비타민 C와 망간이 모두 풍부한 파인애플에는 다음과 같은 다른 유익한 영양소도 들어 있습니다.

비타민 B6 
비타민 B3(니아신) 
비타민 B2(리보플라빈)
마그네슘 
칼륨
구리

엽산

 

파인애플은 신체에 많은 이점을 제공할 수 있지만, 신체에 필요한 영양소를 계속 공급할 수 있도록 건강한 식단과 함께 파인애플을 섭취하는 것이 좋습니다.

반응형

댓글