파인애플은 거의 모든 식사에서 어우를 수 있는 완벽한 재료입니다. 스무디로 즐기거나 간식으로, 심지어 피자에 곁들여 먹기를 원할 때 파인애플은 모든 식사를 보완할 수 있습니다. 파인애플은 맛 외에도 추가적인 영양학적 이점을 제공합니다. 열대 과일은 체중 감량 외에도 여러 가지 방법으로 신체에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.
파인애플 한 컵에는 82칼로리가 포함되어 있으며 뇌와 신체에 에너지를 공급하는 데 필수적인 탄수화물 21그램을 포함할 수 있습니다. 파인애플에는 브로멜라인이라는 효소가 다량 함유되어 있기 때문에 신체가 특정 영양소의 흡수하는 것을 증가시킬 수 있습니다. 브로멜라인은 신체가 저장할 수 있는 지방의 양을 줄일 수 있는지 여부를 결정하기 위해 추가로 연구되고 있습니다. 또한 이 특정 효소가 단백질을 아미노산으로 분해하여 신체가 지방을 에너지로 전환하는 데 도움을 줄 수 있다고 밝혀졌습니다. 이 효소는 소화를 용이하게 하고 신체가 고기에서 발견되는 단백질을 분해하는 데 도움이 됩니다.
파인애플이 많은 사람들의 여름 간식인 이유가 있습니다. 과일은 몸에 수분을 공급하는 데 사용할 수 있습니다. 파인애플은 수분이 86%로 구성되어 있어 정확히 수분을 공급합니다. 몸에 수분을 유지하는 것은 체중 감량과 식욕 조절에 매우 중요합니다. 몸은 종종 갈증을 배고픔으로 착각하기 때문입니다. 파인애플은 몸에 수분을 공급하는 동시에 정오의 갈망을 억제하는 데 도움이 되는 깔끔한 해결책을 제공합니다. 리조또(Rissetto)는 파인애플 반 컵을 포함하고 단백질 또는 치즈나 견과류와 같은 지방이 많은 스낵과 함께 조리하게 되면 소화 속도를 늦추고 혈당을 안정시키는 데 도움이 되며 포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다.
놀라운 체중 감량 효과 외에도 파인애플은 신체에 필요한 많은 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 하나는 신체에 대해 알려진 항염증제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 파인애플에는 실제로 1회 제공량에 78.9mg의 비타민 C가 포함되어 있으며 이는 일일 권장 섭취량보다 많은 양입니다. 염증과 싸울 수 있을 뿐만 아니라 피부를 밝게 하고 전반적인 면역 건강을 향상시킬 수 있습니다.
실제로 한 연구에 따르면 파인애플을 먹은 어린이는 바이러스 및 박테리아 감염의 위험이 전반적으로 낮다고 보고했습니다. 파인애플을 가장 많이 먹은 사람들은 질병과 싸우는 백혈구가 최대 4배 더 많았습니다.
비타민 C와 망간이 모두 풍부한 파인애플에는 다음과 같은 다른 유익한 영양소도 들어 있습니다.
비타민 B6
비타민 B3(니아신)
비타민 B2(리보플라빈)
마그네슘
칼륨
구리
철
엽산
파인애플은 신체에 많은 이점을 제공할 수 있지만, 신체에 필요한 영양소를 계속 공급할 수 있도록 건강한 식단과 함께 파인애플을 섭취하는 것이 좋습니다.
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