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이야기 공간/건강

항산화제 녹차성분과 프로바이오틱스 원천 콤부차 Kombucha 효능 알고 계셨나요?

by Weple 2021. 1. 12.
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콤부차의 역사


Kombucha는 기원전 220년경 중국 동북부(역사적으로 만주라고 함)에서 시작되었으며 처음에는 치유력으로 유명했습니다. 차는 20세기 초반 무역로 확장의 결과로 유럽으로 옮겨졌는데, 특히 러시아 ( " Kambucha")와 독일 ( "Kombuchaschwamm")에 나타났습니다. 차와 설탕 공급 부족으로 인해 2 차 세계 대전 동안 국제적인 인기가 떨어졌음에도 불구하고 콤부차는 1960년대 스위스에서 요구르트의 건강상의 이점과 건강상의 이점을 비교한 후 인기를 되찾았습니다.

콤부차는 수천 년 동안 소비된 발효 차입니다. 차와 같은 건강상의 이점이 있을 뿐만 아니라 유익한 프로바이오틱스도 풍부합니다. 콤부차는 또한 항산화제를 함유하고 있으며 해로운 박테리아를 죽일 수 있으며 여러 질병과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.


다음은 과학적 증거에 근거한 콤부차의 8가지 건강상의 이점입니다.

 

 

Kombucha는 Probiotics의 잠재적인 원천입니다.




Kombucha는 중국이나 일본에서 유래되었습니다. 홍차 또는 녹차에 특정 균주의 박테리아, 효모 및 설탕을 첨가한 다음 1 주일 이상 발효되도록 합니다. 이 과정에서 박테리아와 효모는 액체 표면에 버섯과 같은 막을 형성합니다. 이것이 kombucha가 "버섯차"로도 알려진 이유입니다.

발효 과정에서 아세트산(식초에서도 발견됨) 및 기타 여러 산성 화합물, 미량 수준의 알코올 및 탄산을 만드는 가스가 만들어집니다.

다량의 박테리아도 혼합물에서 자라게 됩니다. kombucha의 프로바이오틱 효과에 대한 증거는 아직 없지만, 프로바이오틱 기능을 가질 수있는 여러 종의 유산균이 포함되어 있습니다.

프로바이오틱스는 장에 건강한 박테리아를 제공합니다. 이 박테리아는 소화, 염증 및 체중 감소를 포함하여 건강의 여러 측면을 개선 할 수 있습니다. 이러한 이유로 콤부차와 같은 음료를 식단에 추가하면 여러 면에서 건강을 개선할 수 있습니다.


Kombucha는 녹차의 이점을 제공 할 수 있습니다.

 

 

녹차는 지구상에서 가장 건강한 음료 중 하나입니다. 녹차에는 신체에서 강력한 항산화제 역할을 하는 폴리 페놀과 같은 많은 생리 활성 화합물이 포함되어 있기 때문입니다.

녹차로 만든 Kombucha는 동일한 식물 화합물을 많이 포함하고 있으며 녹차와 마찬가지로 같은 이점이 많습니다. 

연구에 따르면 정기적으로 녹차를 마시면 소모하는 칼로리 수를 늘리고, 복부 지방을 줄이며 , 콜레스테롤 수치를 개선하고, 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 연구에 따르면 녹차를 마시는 사람은 전립선 암, 유방암 및 결장암 위험이 감소합니다 


Kombucha는 항산화제를 포함합니다.


산화방지제는 세포를 손상시킬 수있는 활성 분자 인 활성 산소와 싸우는 물질입니다. 많은 과학자들은 식품과 음료의 항산화제가 항산화 보충제보다 건강에 더 좋다고 생각합니다. 특히 녹차로 만든 콤부차는 항산화 효과가 있는 것으로 보입니다.

쥐 연구에 따르면 kombucha를 마시면 독성 화학 물질로 인한 간 독성이 정기적으로 감소하는 것으로 나타났습니다. 이 주제에 대한 인간 연구는 없지만 간 질환이있는 사람들에게 유망한 연구 영역인 것 같습니다.

 

Kombucha는 박테리아를 죽일 수 있습니다.



kombucha의 발효 과정에서 생성되는 주요 물질 중 하나는 아세트산입니다. 차의 폴리 페놀과 마찬가지로 아세트산은 잠재적으로 해로운 많은 미생물을 죽일 수 있습니다. Kombucha 또는 녹차에서 만든 특히 감염을 일으키는 세균에 대해 강력한 항균 특성을 갖는 것으로 나타납니다. 

이러한 항균 효과는 바람직하지 않은 박테리아와 효모의 성장을 억제하지만 콤부차 발효에 관여하는 유익한 프로 바이오틱 박테리아 및 효모에는 영향을 주지 않습니다.

 

 


Kombucha는 심장병 위험을 감소시킬 수 있습니다.


심장병은 세계 최고의 사망 원인입니다. 쥐 연구에 따르면 kombucha는 심장 질환의 두 가지 지표 인 "나쁜"LDL과 "좋은"HDL 콜레스테롤을 단 30일 만에 크게 개선 할 수 있습니다.

더 중요한 것은 차 (특히 녹차)가 LDL 콜레스테롤 입자를 산화로부터 보호한다는 것입니다. 실제로 녹차를 마시는 사람은 심장병 발병 위험이 최대 31 %까지 낮아 콤부차에도 적용될 수 있는 이점이 있습니다.

 


Kombucha는 제 2 형 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.



제2형 당뇨병은 전 세계적으로 3 억 명이 넘는 사람들에게 영향을 미칩니다. 당뇨병은 높은 혈당 수치와 인슐린 저항성이 특징입니다.

당뇨병 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 kombucha가 탄수화물 소화를 늦추어 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 또한 간 및 신장 기능을 개선했습니다. 녹차 자체가 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났기 때문에 녹차로 만든 Kombucha는 훨씬 더 유익할 가능성이 높습니다.

실제로 거의 300,000 명의 개인을 대상으로 한 리뷰 연구에 따르면 녹차를 마시는 사람이 당뇨병에 걸릴 위험이 18 % 더 낮다는 사실이 밝혀졌습니다.


 Kombucha는 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.


 

암은 세계 최고의 사망 원인 중 하나입니다. 암은 세포 돌연변이와 통제되지 않은 세포 성장이 특징입니다.

시험관 연구에서 kombucha는 차 폴리 페놀과 항산화 물질의 농도가 높기 때문에 암세포의 성장과 확산을 예방하는 데 도움이 되었습니다.

차 폴리 페놀의 항암 특성 이 어떻게 작용하는지는 잘 알려져 있지 않습니다. 그러나 폴리 페놀은 암세포의 유전자 돌연변이 및 성장을 차단하는 동시에 암세포 사멸을 촉진한다고 생각됩니다.

이러한 이유로 차를 마시는 사람들이 다양한 유형의 암에 걸릴 가능성이 훨씬 적다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

 

 


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