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이야기 공간/건강

COVID-19의 위험을 줄일 수 있는 비타민D를 섭취하는 3가지 방법

by Weple 2021. 1. 11.
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보스턴 대학의 마이클 홀릭 박사는 40세 이상의 환자들이 충분한 양의 비타민 D를 가지고 있을 때 바이러스로 죽을 확률이 51% 이상 낮았다고 주장했습니다. 미국의 새로운 연구에 따르면 비타민 D는 COVID19 감염의 위험과 그 영향을 상당히 줄일 수 있다고 합니다. 또 두 연구 모두 사람들이 충분한 양의 비타민 D를 가지고 있을 때 감염의 위험이 적다고 주장했습니다. 

비타민 D가 부족하면 감염되기 쉽습니다. 인사이더에 따르면, "사람들이 섭취하는 또 다른 비타민은 비타민 C입니다. 그것은 좋은 항산화제이기 때문입니다. 그래서 사람들이 비타민 C를 1그램 정도 복용하기를 원한다면, 그것은 괜찮을 것입니다,"라고 그는 말했습니다.


홀릭 박사는 "인플루엔자 감염과 코로나 바이러스 감염의 결합이 이러한 바이러스 감염의 합병증으로 인해 입원 및 사망을 상당히 증가시킬 수 있다는 큰 우려가 있다"고 말했습니다. " 또한 코로나 19로 인한 감염과 합병증의 위험을 줄이기 위해 모든 사람이 비타민 D 보충제를 먹는 것은 신중한 일입니다."라고 홀릭 박사는 말했습니다.


비타민 D 섭취량을 늘리려면 다음 세 가지 방법이 있습니다.

 


보충제




비타민 D의 경우, 젊은 성인의 경우 매일 600 IU, 70세 이상의 성인의 경우 하루에 800 IU로 설정됩니다. Mayo Clinic은 성인들이 최소한 600 IU의 RDA를 섭취하는 반면 보충제로부터 하루에 1,000에서 2,000 IU의 비타민 D를 섭취하는 것은 일반적으로 안전하다고 권고합니다.

 

음식



비타민 D는 계란 노른자, 치즈, 대구 간 오일, 소고기 간, 그리고 참치, 연어, 정어리, 청어, 고등어와 같은 지방이 많은 생선들과 함께 소비될 수 있습니다. 하지만, 이 음식들에서 발견되는 비타민 D의 양은 매우 작기 때문에 충분하지 않을 수 있습니다. 미국에서, 대부분의 사람들은 우유, 시리얼, 그리고 몇몇 브랜드의 요구르트와 오렌지 주스를 포함한 강화 식품으로부터 식이 비타민 D를 얻습니다.

심지어 비타민 D가 강화된 음식을 먹는 사람들에게도, 그것은 충분하지 않을 수 있습니다. 위장에 영향을 주는 건강 조건을 가진 사람들이 비타민을 흡수하지 못할 수도 있기 때문에 음식을 통해 그것을 섭취하는 것 또한 방해받기 때문이죠.

 



태양



햇빛에 직접 노출되어 비타민 D를 얻는 것도 가능하지만, 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 클리블랜드 클리닉은 일주일에 3일, 15분에서 20분 정도면 충분하지만 계절과 지리적 위치가 중요하다고 말합니다. 태양 광선이 오전 10시에서 오후 3시 사이에 가장 강력하기 때문에 하루의 시간 또한 중요합니다. 다른 중요한 요소들은 구름 덮개와 대기 오염입니다. 우리 피부의 멜라닌 함량 또한 중요한 요소 중 하나이다. 멜라닌은 피부를 태우게 하고 피부가 어두워질수록 충분한 비타민 D를 섭취하기 위해 더 많은 태양 노출을 필요로 할 것입니다. 

하지만, 비타민 D 섭취의 증가는 마스크, 장갑, 방패, 그리고 사회적 거리 유지를 대신할 수는 없습니다. 비타민 D는 감염을 피하기 위해 우리의 건강을 강화하는 방법이지만, 밖으로 나가는 동안, 우리는 여전히 이 유행병이 아직 끝나지 않았기 때문에 예방 조치를 따를 필요가 있습니다. 여러 나라들이 백신이나 생명을 구하는 약을 만들려고 노력하고 있지만 아직 확실한 결과는 발견되지 않았으며, 우리 자신과 사랑하는 사람들을 돌보는 것이 우리에게 매우 중요합니다.

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