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이야기 공간/건강

당뇨병 위험을 높일 수 있는 5가지 식품(단순한 설탕이 아님)

by Weple 2021. 6. 23.
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당뇨병 위험을 높일 수 있는 5가지 식품

제2형 당뇨병은 널리 퍼진 병입니다. 가장 흔한 형태의 질병으로 전체 인구의 상당에 영향을 미칩니다. 제2형 당뇨병이 있는 경우 인슐린 또는 혈중 포도당(당)의 양을 조절하는 췌장에서 생성되는 호르몬을 사용하는 데 문제가 있습니다. 인슐린 부족으로 신체는 혈당 수치를 정상으로 유지하기 위해 고군분투합니다.

따라서 제2형 위험에 처해 있다면 설탕을 피하는 것이 분명해 보일 수 있습니다. 그러나 다른 어떤 음식이 위험을 증가시킬 수 있을까요?

트랜스 지방

트랜스 지방은 피해야 한다 하지만, 이것은 특히 당뇨병 위험이 있는 사람들을 위한 진정한 권고사항입니다. 유통 기한을 연장하기 위해 포함된 많은 가공 식품 및 포장된 저녁 식사에서 발견됩니다. 연구에 따르면 염증과 복부 지방이 증가하고 인슐린에 대한 저항성이 높아집니다. 또한 동맥 기능이 손상되어 심장병 발병 위험이 높아질 수 있습니다. 구매한 가공 제품의 성분 목록을 확인하는 것이 좋습니다.


아침 시리얼

제2형 당뇨병이 있는 경우 섭취하는 탄수화물의 수에 유의하십시오. "건강한" 것으로 간주되는 곡물조차도 건강한 아침 식사 대안보다 훨씬 많은 탄수화물을 함유하고 있습니다. 또한 단백질 함량이 현저히 낮아 포만감을 유지하고 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 되지 않습니다. 아침에 시리얼 한 그릇에 손을 뻗는 대신에 단백질 함량이 높고 탄수화물 함량이 낮은보다 균형 잡힌 아침 식사를 선택하십시오.

과일 주스

과일 주스는 적당히 건강하지만 설탕을 많이 들어 있습니다. 평균적으로 350ml의 오렌지 주스 한 잔에는 33g의 설탕이 포함되어 있습니다. 설탕이 추가되지 않은 것입니다. 이를 원근법으로 살펴보면 350ml 코카콜라 한 잔에 39g이 들어 있습니다. 당뇨병에 걸릴 위험이 있는 경우 물이나 무설탕 음료가 가장 좋은 방법입니다.

Flavored coffee
설탕은 커피를 포함하여 거의 모든 것에 함유되어 있습니다. 블랙 커피는 실제로 꽤 건강할 수 있지만(당뇨병 위험을 낮출 수 있다고 함.) 맛이 나는 커피 음료에는 종종 설탕과 칼로리가 포함되어 있습니다. 블랙커피를 잘 못마신다면 스푼 절반 가량의 설탕만 함유해보는 것이 좋습니다.

Honey
Sugar는 설탕이며, 꿀과 같은 천연 감미료에도 적용됩니다. 가공되지 않았지만 꿀은 여전히 ​​탄수화물이 많습니다. 예를 들어, 꿀 한 스푼에는 17g의 설탕이 들어 있습니다. 이에 비해 백설탕 1큰술에는 12.6g이 들어 있습니다. 차에 꿀을 짜내는 대신 스테비아(인공감미료)나 몽크 과일 추출물과 같은 저탄수화물 감미료를 첨가해보십시오.

 


 

 

 

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