동맥이 막히면 뇌졸중이나 심장 마비에 걸리기 쉽습니다. 그러나 동맥의 찌꺼기를 제거하고 일부 암의 위험을 낮추는 음식이 있습니다. 다음은 동맥을 막고 굳어지지 않도록 하는 8가지 음식입니다.
아스파라거스
아스파라거스는 동맥에 축적을 일으킬 수있는수 있는 자유 라디칼 (세포를 손상시키는 원자)과 싸우는 항산화 물질로 가득 차 있습니다. Dr.Axe.com의 CHHC 인 Jillian Levy에 따르면, "칼슘이 손상을 일으킬 수 있는 동맥 내막 및 기타 신체 조직에서 칼슘을 차단하는 것을 포함하여 동맥 경화를 예방하는 데 도움이 됩니다."
아보카도
아보카도에는 심장과 면역 체계를 지원하는 20 가지 비타민과 영양소가 포함되어 있으며 일부 암의 위험을 낮출 수 있습니다. 이 슈퍼 푸드에는 동맥을 막고 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 단일 불포화 지방이 들어 있습니다. Journal of American Heart Association의 소규모 연구에 따르면,“매일 아보카도를 먹은 중지 방 식단을 섭취하는 사람들은 하루에 아보카도를 섭취하지 않은 비슷한 식단을 섭취 한 사람들이나 낮은 콜레스테롤 수치를 가진 사람들보다 나쁜 콜레스테롤 수치가 낮았습니다. -지방 식단.”
수박
인기 있는 여름철 과일 인 수박은 갈증을 해소하는 것 이상의 역할을 합니다. 그것은 또한 당신의 심장과 동맥을 도울 수 있습니다. Menopause 저널에 발표된 연구에 따르면, "수박 보충제는 고혈압이 있는 비만 폐경기 여성의 압력 파 반사 진폭을 감소시켜 동맥 경직과 대동맥 [수축기 혈압]을 감소시킵니다." 이것은 수박이 동맥을 부드럽게 하고 막힐 위험을 줄여 준다는 것을 의미합니다.
시금치
시금치는 머리카락, 피부 및 손톱을 지원합니다. 또한 특정 암을 예방하고 동맥의 찌꺼기를 제거할 수 있습니다. 시금치는 심장을 돕고 동맥을 막아주는 비타민인 루테인을 함유하고 있습니다. 루테인은 그 자체로 상당한 항 염증 효과를 발휘할 수 있는 잠재력 가지고 있습니다.
통 곡물
통곡물은 몸에 건강을 증진시키는 항산화제를 제공하고 동맥을 깨끗하게 합니다. 2005년 심장 질환에 대한 연구를 논의한 미국 법 의대 연구원에 따르면 하루에 통 곡물 1인분 미만을 먹는 여성의 동맥은 상당히 좁아진 반면, 그냥 먹은 여성의 동맥은 좁혀지긴 했지만 덜 좁혔다고 합니다.
브로콜리
브로콜리는 신체를 조절하고 심장을 돕는 주요 비타민, 루테인, 항산화제를 함유하고 있습니다. 브로콜리에서 발견되는 식이 성분의 조합으로 인해 브로콜리 섭취는 혈장 LDL-C 수치를 감소시킬 수 있습니다.
지방 많은 생선
지방이 많은 생선 연어, 참치 또는 멸치와 같은 지방산과 오메가-3가 풍부한 지방 생선을 먹으면 심장을 돕고 동맥이 막히지 않습니다. EPA (Eicosapentanoic acid)는 심장 마비로 이어질 수 있는 동맥 경화 및 좁아지는 것을 막는 데 도움이 될 수있는 항 염증 효과가 있습니다.
견과류
견과류에는 포만감을 주는 단백질, 섬유질 및 지방이 가득합니다. 그들은 또한 신체의 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥을 청소할 수 있습니다. 견과류가 심장 건강에 도움이 될 수 있는 효능은 저밀도 지단백 (LDL 또는 '나쁜') 콜레스테롤 수치를 낮추는 것입니다.
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