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이야기 공간/건강

영양소가 풍부한 만능 십자화과 야채 청경채 효능

by Weple 2021. 3. 9.
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청경채(Bok choy)는 중국 흰 양배추로 십자화과 야채에 속합니다. 수천 년 전에 중국에서 처음 재배되었으며 현재 전 세계에서 찾아볼 수 있습니다. 다른 십자화과 야채에는 케일 , 브로콜리, 콜리 플라워, 브뤼셀 콩나물, 양배추, 콜라 드 그린, 루타바가 및 순무가 있습니다. 십자화과 야채는 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 건강에 좋은 식단에 적합한 이 청경채의 이점을 알아보겠습니다.

 


암으로부터 보호


청경채는 귀중한 영양분을 제공할 수 있는 십자화과 야채입니다. 청경채 및 기타 십자화과 채소에는 특정 항암 특성이 있습니다. 연구에 따르면 십자화과 채소를 더 많이 먹는 일부 사람들은 폐암, 전립선 암 및 대장 암 발병 위험이 낮습니다. 청경채에는 엽산이 들어 있습니다 . 엽산 은 DNA의 생성 및 복구에 중요한 역할을 하므로 DNA의 돌연변이로 인해 암세포가 형성되는 것을 방지할 수 있습니다. 청경채에는 비타민 C, 비타민 E, 베타 카로틴 도 포함되어 있습니다. 이러한 영양소는 활성 산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는 강력한 항산화 특성을 가지고 있습니다. 대부분의 다른 과일 및 채소와 달리 청경채에는 미네랄 셀레늄이 포함되어 있습니다. 셀레늄은 신체의 일부 암을 유발하는 화합물 을 해독하는 데 도움이 됩니다. 셀레늄은 또한 염증을 예방하고 종양 성장률을 감소시킵니다.

십자화과 및 기타 채소도 섬유질을 제공하기 때문에 보호 기능을 제공합니다. 섬유질은 대변을 움직이게하여 장을 건강하게 유지하고 대장암 발병 위험을 줄 입니다. 섬유질 식품은 또한 전반적인 건강, 신진 대사 및 소화에 영향을 미치는 건강한 장내 박테리아를 공급합니다.

 

 

 

뼈 건강


 

청경채의 철, 인, 칼슘 , 마그네슘, 아연 및 비타민K는 모두 뼈 구조와 힘을 만들고 유지하는 데 기여합니다. 철과 아연은 콜라겐의 생산과 성장에 중요한 역할을 합니다. 인과 칼슘은 모두 뼈 구조에서 중요합니다. 그러나 적절한 뼈 성장에는 이러한 두 영양소의 균형 잡힌 균형이 필요합니다. 인을 너무 많이 포함하고 칼슘이 충분하지 않은 식단은 뼈 손실을 초래할 수 있습니다. 비타민 K는 뼈의 칼슘 균형을 유지하는 데 도움이 되므로 뼈 골절 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 


혈압


청경채에는 칼륨 , 칼슘, 마그네슘이 모두 들어 있습니다. 그들은 자연스럽게 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 사람들은 칼륨 섭취를 늘려야 합니다. 일부 증거에 따르면 매일 4,700mg의 칼륨을 섭취하면 높은 나트륨 섭취로 인한 혈압이 감소합니다. 많은 사람들이 나트륨을 너무 많이 섭취하여 고혈압 발병 위험을 증가시킨다고 지적합니다. 사람들은 하루에 나트륨을 1500mg 이하로 섭취해야 합니다.

 


심장 건강


청경채의 엽산, 칼륨, 비타민 C 및 비타민 B-6 함량은 콜레스테롤 부족과 함께 모두 건강한 심장을 유지하는 데 도움이 됩니다. 국민 건강 영양 검사 조사 2011 년에 출판 (NHANES)는 너무 많은 나트륨 충분하지 칼륨을 소비하는 사람들 사이에 심혈관 질환의 "상당히 높은"위험을 발견했다고 합니다. 비타민 B-6과 엽산 은 호모시스테인으로 알려진 화합물의 축적을 방지합니다. 체내의 과도한 호모시스테인은 혈관을 손상시키고 심장 문제를 일으킬 수 있습니다.

 


염증


콜린은 수면, 근육 운동, 학습 및 기억을 돕습니다. 또한 신체의 세포가 모양을 유지하고 지방을 흡수하고 만성 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.

 


면역


 

청경채에서 발견되는 셀레늄은 침입하는 박테리아와 바이러스를 식별하고 죽이는 T 세포의 생성을 자극하여 감염에 대한 면역 반응을 개선하는 것으로 밝혀졌습니다.


피부


 

콜라겐은 비타민 C에 의존합니다. 비타민 C는 태양, 오염 및 연기로 인한 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항산화 특성을 가진 필수 영양소입니다. 비타민 C는 또한 콜라겐의 주름을 완화하고 전반적인 피부 질감을 개선하는 능력을 촉진합니다.

영양물 섭취


다른 야채 및 과일과 마찬가지로 청경채는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 인, 아연, 나트륨, 구리 , 망간, 셀레늄, 니아신, 엽산, 콜린, 베타카로틴 및 비타민K를 포함한 기타 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 청경채는 과일과 채소의 총 영양소 밀도 지수(ANDI)에서 6위를 차지했습니다. 이 지수는 비타민과 미네랄 함량뿐만 아니라 식물 화학 성분과 항산화 능력을 기준으로 식품을 평가합니다. 청경채와 같은 십자화과 야채는 글루 코시 놀 레이트가 풍부합니다. 이들은 다양한 방식으로 인체 건강에 도움이 될 수 있는 황 함유 화합물입니다.

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