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이야기 공간/건강

고혈압 뇌졸증 및 신장 부작용 일으키는 소금 과다 섭취의 부작용 정리

by Weple 2021. 3. 4.
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샐러드나 빵, 레스토랑이나 식료품점에서 구입하는 시리얼과 같은 건강한 음식뿐만 아니라 실생활의 많은 곳에서 많은 양의 소금이 포함됩니다. 우리의 식단에서 섭취하는 나트륨의 양이 우리 몸에 영향을 미치지 않는다고 생각하기 쉽지만 소금 과다 섭취는 많은 건강 문제의 주범입니다.

 

 

고혈압


 


신체가 제대로 기능하려면 나트륨과 칼륨이 일정 수준으로 있어야 합니다. 그들은 신체의 작은 문지기와  같은 역할을 하지만, 소금이나 나트륨이 너무 많으면 신경, 심장 및 기타 생물학적 기능이 오작동합니다. 혈류에 나트륨이 너무 많으면 신체에 물이 정체됩니다. 이러한 정체는 수많은 문제를 일으킵니다. 그중 하나는 혈액량이 증가하여 혈압이 상승하고 심장이 더 많이 작동하도록 하는 것입니다. 시간이 지남에 따라 압력이 혈관을 경직시켜 고혈압, 심장 마비 및 뇌졸중으로 이어질 수 있습니다.

 

신장 문제


 


나트륨 섭취량이 많으면 신장 결석과 질병이 발생할 수도 있습니다. 신장은 신체의 필터 역할을 합니다. 몸에서 나트륨을 희석시키기 위해 몸이 모든 물을  머금고 있으면 그 물은 신장에서 걸러내는 노폐물과 독소를 배출하는 데 사용되지 않습니다. 이러한 노폐물은 결국 소변에 농축됩니다. 건강한 소변은 맑고 무취입니다. 

 

 

팽만감과 체중 증가


 

소금 섭취로 인해 많은 양의 물을 유지하면 몸은 부풀어 오릅니다. 체내 수분 보유량이 증가하면 체중이 약간 증가 할 수 있습니다. 물을 많이 마시고 계속 목이 마르고 소변이 농축된 것 같다면 식단에서 더 짠 음식을 조절하세요. 몸에 무리를 주지 않으면서 맛있고 만족스러운 식품으로 교체하세요. 우리의 신체가 기능하는데 필요한 소금의 양은 일반적으로 식단에서 소비하는 양보다 훨씬 적습니다. 소금 섭취를 과도하게하면 신체가 과로하게 되어 심각한 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

 

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