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궁금증 공간

환상적인 샤퀴테리 보드 와인과 최고의 조합 이태리 햄&치즈 추천

by Weple 2021. 9. 16.
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샤퀴테리 보드(Charcuterie Board)

 

곧 다가오는 연말의 축하 행사나 간단한 집들이 모임 식탁에 빠질 수 없는 것이 바로 샤퀴테리 보드이죠. 이는 경화 및 저온 경화 고기를 의미하는 프랑스어 단어입니다. 샤퀴테리 보드(Charcuterie Board)는 경화된 고기와 치즈의 다른 종류로만 구성될 수 있습니다. 그러나 요즘에는 견과류, 신선한 과일, 코르니숑(피클)과 같이 육류와 치즈와 함께 제공되는 다른 음식을 포함하기도 합니다. 

여기에 올라가는 햄과 치즈에도 많은 종류가 있습니다. 올바른 매치를 통해 와인과 함께 곁들이는 햄과 치즈는 아마도 손님들을 즐겁게 하고 요리와 준비에 많은 노력을 기울인 것처럼 보이게 하는 가장 쉬운 방법이 될 거예요. 

이태리 햄과 치즈의 최고의 조합 3가지를 알아보겠습니다.

 

 

1) 살라미와 고다(Salami and Gouda)


살라미 소시지는 일반적으로 샤퀴테리 보드에서 가장 많이 올려지는 햄 입니다. 이 햄과 가장 어울리는 고다 치즈는 네덜란드가 원산지인 세미 하드 치즈입니다. 숙성 및 스모키 등 여러 종류가 있으며 어떤 종류이든 잘 어울릴 것입니다.

 

2) 소프레사타와 하바티(Soppressata and Havarti)


소프레사타 햄은 쇠고기로 만든 건조한 살라미 햄입니다. 어떤 종류의 소프레사타 햄을 선택하든 반쯤 부드럽고 크림 같은 치즈인 하바티 치즈와 환상의 궁합입니다. 하바티 치즈의 부드럽고 유연한 맛은 소프레사타 햄의 허브와 향신료를 완벽하게 보완합니다. 

 

3) 프로슈토와 파르미지아노 레지아노(Prosciutto and Parmesan)


버터 같은 프로슈토 햄과 짭짤하고 부서지기 쉬운 파르미지아노 레지아노 치즈의 조합은 감각적인 풍미를 선사합니다. 프로슈토는 이탈리아에서 건조 경화시킨 햄으로, 종종 매우 얇게 슬라이스됩니다. 파마산 치즈와 프로슈토는 일반적으로 숙성되기 때문에 입안에서 환상적인 맛을 만들어내는 매우 맛있고 짭짤하고 달콤한 맛이 납니다.

 

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