본문 바로가기
이야기 공간/TIPS

모든 주부가 알아야 할 11가지 유용한 주방 기술

by Weple 2020. 12. 23.
반응형


안전한 채소를 썰기부터,

여러분의 냉장고에서 야채와 허브가 더 오래 지속되도록 만드는 것까지,

이러한 기술들을 아는 것은 매일의 요리를 조금 더 쉽게 만들어요!

 

1. 채소는 썰기 전에 세로로 자르세요.


애호박에서 당근에 이르기까지, 원통형 채소를 자르는 것은 여러분의 손가락을 온전하게 유지하는 좋은 방법이 아닙니다.

그것들을 안전하게 썰기 위한 열쇠는 평평한 표면을 주는 것인데, 썰기 전에 그것들을 세로로 자르면 빠르고 쉽게 할 수 있어요.

일단 그렇게 하면, 여러분은 야채가 여러분 위에서 움직일 걱정 없이 잘린 쪽에 놓을 수 있습니다. 

 

 

 

2. 날고기를 썰기 전에 식히세요.

 질감 때문에 큰 고기 한 조각을 얇게 썰기 하는 것은 가장 까다로울 수 있습니다.

고기를 썰기 전에 냉동실에 넣어 10분에서 15분 동안 식힌다면 깨끗한 절단을 하는 것이 훨씬 더 쉽습니다.

고기가 단단해져서 슬라이싱을 훨씬 쉽게 할 수 있기 때문이죠. (예리한 칼 사용하세요!).

 

 

3. 안전하게 아보카도 씨를 제거하고 슬라이스 하기

 
아보카도와 아보카도를 안전하게 분해하려면 아보카도의 좁은 끝의 가운데를 자르는 것부터 시작해서

구덩이에 도착하면 멈추세요.

그런 다음 아보카도를 나이프 주위에 돌려서 아보카도를 구덩이에 반으로 자르고 두 개의 반을 떼어내세요.

조심스럽게 칼날을 구덩이에 휙 집어넣은 다음 칼을 비틀어 구덩이를 제거하세요.

마지막으로, 아보카도가 피부에 남아 있을 때 조심스럽게 슬라이스 하거나 큐브하고 나서 아보카도 살을 숟가락으로 떠내세요.

 

 

4. 야채와 허브의 신선함을 유지하세요.


씻은 약초와 잎이 무성한 나물의 수명을 며칠 연장하려면, 젖은 종이 수건으로 말아서 부분적으로 밀봉된 지퍼백에 보관하세요.

이 보관 방법은 또한 첫 번째 부패 징후인 종이 타월 위에 묻어 나오는 어두운 액체의 얼룩을 쉽게 발견할 수 있게 해 줍니다.

이것을 하루나 이틀 안에 약초나 나물을 다 쓰라는 신호로 받아들이세요.

 

 

5. 시든 채소를 되살리세요.


만약 여러분의 신선한 농산물이 시들해지기 시작한다면, 되살려 보세요.

그릇에 얼음과 찬물을 채우고, 15분에서 20분 동안 여러분의 농산물을 얼음물에 담가 두세요.

그것을 꺼낼 때 다시 바삭바삭해질 거예요!

 

6. 디저트 케이크를 팬에서 잘라내세요.

 

반죽을 준비하는 동안, 평소와 같이 베이킹 팬에 기름을 두르고 양피지 조각으로 선을 그으세요.

각각의 면에 2인치 정도 돌출된 부분을 두고, 반죽이나 반죽을 넣고 평소처럼 디저트를 구우세요.

굽고 식힌 후에, 양피지의 가장자리를 잡고, 디저트를 꺼내서 도마 위에 올리세요.

 

 

7. 당신의 산뜻한 풍미를 알아라


요리법에서 요구되는 감귤류의 세 가지 기본적인 종류가 있습니다:

껍질, 줄임말, 그리고 가는 제스트. 딱딱한 껍질은 raise나 음료의 고명으로 유용하며, 표준 야채 껍질기로 만들기 쉽습니다.

잘게 썬 조각은 소스에 잘 어울리고 예쁜 고명을 만들며, 여러분은 더 큰 껍질을 얇게 썰거나 이와 같은 제스터 도구를 사용하여 그것들을 만들 수 있습니다. 그리고 마지막으로, 파인 제스트는 드레싱과 디저트에 감귤류의 맛을 살려줍니다.

 

 

8. 썰기 전에 잎이 많은 허브를 굴려보세요.


민트나 바질 같은 잎이 무성한 허브는 얼마나 부드럽고 얇은지 조각내기가 까다로울 수 있어요.

가장 좋은 방법은 잎을 여러 개 쌓아 얇게 썰기 전에 튜브로 말아 올리는 것입니다.

(이 기법의 전문 용어는 "작은 리본"을 의미하는 프랑스어인 시포나이드입니다. 적용!)

 

 

9. 생강은 숟가락으로 껍질을 벗긴다.


신선한 생강 뿌리는 사용하기 전에 껍질을 벗길 필요가 있지만,

칼로 껍질을 잘라내는 것은 까다롭거나 시간이 많이 걸리거나 껍질뿐만 아니라 더 많이 안쪽까지 제거가 될 수 있습니다.

한 가지 좋은 대안은 생강 뿌리를 껍질과 살 사이에 짜서 더 많은 뿌리를 온전하게 남길 수 있는 숟가락으로 껍질을 벗기는 것이다.

 

10. 흩어져 있는 계란 껍질 퍼내세요.


달걀 하나를 깰 때 달걀 껍질이 흩어져 있는 것을 발견했을 때 해결 방법은 다른 계란 껍질을 사용하는 것입니다.

계란 껍질 조각은 자석처럼 서로를 끌어당겨서,

본질적으로 흩어져 있는 다른 달걀 껍질을 완벽히 없앨 수 있습니다.

 

 

11. 부엌을 깨끗하게 유지하세요.


음식물 찌꺼기를 담을 쓰레기 그릇과 긁개(벤치 스크레이퍼)를 이용하면 깨끗한 부엌이 유지될 수 있어요. 

 
긁개(벤치 스크레이퍼)는 부엌을 청결하게 유지하는 면에서 다양한 유용한 기능을 제공할 수 있어요.

빗자루처럼 쏟아진 밀가루와 음식 조각들을 더미로 쓸어 담으면 청소가 편하고, A지점에서 B지점으로 이동하기 위해 찌꺼기나 재료를 퍼내는 데 사용할 수 있습니다.

 
반응형

댓글