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이야기 공간/TIPS

수세미 냄비 도마 주방 물건들의 교체시기 시원하게 총정리

by Weple 2021. 2. 18.
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일반적으로 우리 일상에서 냉장고에 있는 물건들의 유통기한은 매우 면밀히 확인합니다. 그러나 부엌에서 매일매일 쓰는 물건들의 교체 시기는 언제인지 아는 것은 그렇게 간단하지 않습니다. 때에 따라 거의 모든 것을 교체해야 할 수도 있습니다. 하지만 언제 알 수 있을까요?

 

수세미와 행주


 

교체시기 : 이상적으로는 매일

 

 

일반적으로 수세미에 서식하는 세균이 모두 나쁘지 않다고 주장하는 의견을 들어보면 “세균이란 질병을 일으키는 미생물이 있고, 잘못된 시기에 잘못된 곳에 들어오면 때때로 질병을 일으키는 또 다른 미생물이 있습니다. 대다수의 미생물은 질병을 일으키지 않지만 모두 세균으로 분류됩니다. 미디어는 세균이라는 용어를 너무 자유롭게 사용하고 거의 많은 사람들은 정확한 이해를 하지 못합니다.”라고 하는데요. 사실 이 수세미는 젖어 있는 빈도가 높을수록 박테리아 성장이 촉진됩니다. 그렇기 때문에 주방 싱크대는 박테리아의 성장의 온상인 것이죠. 

이상적인 가이드로는 매일 수세미를 교체하는 것이 좋을 것이라고 말하지만, 이것이 불가피할 경우 또 뜨거운 비눗물을 사용하여 오직 세척 목적으로 주방 싱크대에 보관하고 매일 매일 오염을 제거하는 것이 좋습니다. 또한 매주 또는 격주로 교체하면 좋습니다.

행주도 마찬가지입니다. 매일 요리를 하는 경우에는 매일 깨끗한 것으로 교체하는 것이 좋습니다. 

 

 

 

도마


교체시기 : 마모 된 것처럼 보일 때

 

 

목재, 플라스틱 또는 석재 도마 등등 종류에 상관없이 하나는 육류 준비에 사용하고, 다른 하나는 야채 및 기타 품목에 사용하면서 교차 오염을 방지하는 것이 중요합니다. 박테리아를 죽이기 위해 사용 후에는 뜨거운 비눗물을 사용하여 세척해야 합니다. 도마가 과도하게 닳았거나 청소하기 어려운 홈이 깊다면 버릴 때입니다.

 

냄비와 프라이팬


교체시기 : 음식물이 붙지 않는 경우 5년 (벗겨지기 시작하는 경우에는 더 짧음)

 

 

 

음식물이 붙지 않는 냄비와 프라이팬에서 약 5년을 수명을 기대할 수 있습니다. 만약 표면이 움푹 들어가거나 벗겨지기 시작한다면 그것들을 폐기할 때입니다. (그렇게 오래 지속되도록 하기 위해 관리를 위한 몇 가지 팁을 제공합니다)

 

 

향신료, 식용유, 소금


교체시기 : 각 향신료마다 다름

 

 

 

향신료를 건조하게 잘 보존할 수 있음에도 불구하고 여전히 유통 기한이 있습니다. 향신료도 때가 되면 맛과 그 유용성이 사라집니다. 전체 향신료는 약 4 년 동안 지속되며, 간 향신료는 2 ~ 3 년 동안 지속됩니다. 반면 허브는 1 ~ 2 년 동안 지속될 수 있습니다. 식용유는 약 1 ~ 2 년 지속되는 반면 식용 소금은 5 년 지속됩니다. 천일염은 저장 수명이 무한합니다.


전자레인지


교체시기 : 약 5년 또는 1년

 

 

괜찮은 전자레인지는 약 5 년 동안 지속될 수 있습니다. 그러나 저렴한 모델은 1 년 동안만 버틸 수 있습니다. 전자 레인지가 가열되지 않거나, 턴테이블이 회전하지 않거나, 버튼이 작동하지 않는 경우, 이제 새 제품을 구입해야합니다. 고장난 전자렌지는 수리할 수 ​​있지만 그 수리 비용은 새 제품을 구입하는 것에 비해 훨씬 비쌉니다. 차라리 새로운 제품을 사는 것이 좋습니다.

 

 

토스터기


교체시기 : 약 5년

 

 

오븐 토스터는 남은 음식을 요리하거나 데울 수 있는 편리한 가전제품입니다. 그러나 이러한 소형 가전제품은 일반적으로 5 년 이상 지속되지 않습니다. 토스터에서 불꽃, 연기 또는 강한 금속 냄새가 나는 경우 가능한 한 빨리 교체해야 함을 의미합니다.

 
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