간은 우리 몸의 중요한 기관입니다. 우리는 음식에서 영양분을 소화하고 저장하는 동시에 혈액에서 불순물을 걸러내는데 필요합니다. 술을 마시지 않거나 자주 마시지 않는다면 간이 일반적으로 건강 상태가 좋은 것 같은 느낌일 수 있습니다. 그러나 알코올 만이 우리의 간에 독성이 있는 것은 아닙니다. 다음과 같은 음식을 규칙적으로 섭취한다면 간에 유익한 것보다 더 해로울 수 있습니다.
흰 빵, 쌀, 파스타
흰 색은 이러한 식품이 고도로 가공되고 정제 되었음을 나타내는 지표입니다. 가공될 때 곡물에서 섬유질이 제거되어 혈당 수치도 증가합니다. 정제된 곡물은 통곡물 또는 통밀 대체품으로 쉽게 대체될 수 있습니다.
냉동 식사, 과자, 포장된 간식
적절한 체액 균형을 유지하기 위해 식단에 약간의 소금이 필요하지만 나트륨이 너무 많으면 간에 심각한 스트레스가 발생할 수 있습니다. 성인에게 권장하는 일일 나트륨 허용량은 하루에 약 1티스푼 또는 2,300mg이지만, 대부분의 성인은 필요 이상으로 많은 양의 소금을 섭취합니다. FDA에 따르면 식이 나트륨의 70% 이상이 포장 및 조리된 식품을 섭취할 때 발생합니다. 이러한 식품에는 간을 손상시키고 체중이 증가할 가능성이 더 높은 트랜스 지방(인공이 만든 지방)이 포함되어있을 가능성이 있습니다.
프렌치 프라이와 버거
포화 지방과 칼로리가 높은 튀긴 음식은 콜레스테롤을 높이고 간이 기능을 수행하기 어렵게 만들 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 정기적으로 섭취하면 간 염증이 유발되어 간경변(또는 간의 흉터)을 유발할 수 있습니다. 확실하지 않은 경우 직접 음식을 준비하거나 더 건강한 식단으로 섭취하세요.
베이컨 또는 델리 육류
베이컨 및 기타 델리 육류의 건강 위험은 두 가지 식품 첨가물 때문입니다. 살라미를 제공하는 것으로 알려진 질산칼륨(Salpetre라고도 함.)과 아질산나트륨, 베이컨과 익힌 햄은 장미빛 분홍색으로 보입니다. 이러한 화학 물질은 그 자체로 발암성(또는 암성)이 아니지만 육류 가공에 대한 반응은 또 다른 이야기입니다. 우리가 이러한 육류를 먹을 때마다 니트로사민으로 알려진 소량의 화합물을 섭취하게 되는데, 이는 장 내벽의 세포를 손상시키고 암으로 이어질 수 있습니다.
페이스트리 및 사탕
케이크, 아이스크림, 사탕 및 구운 식품과 같은 단 음식은 모두 건강에 해로운 수준의 설탕과 나트륨이 포함 된 단순 탄수화물입니다. 단 맛을 내는 식품을 구매할 때는 딸기, 오렌지 또는 사과와 같은 과일에서 얻은 천연 설탕을 선택하세요.
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