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이야기 공간/건강

피부염 습진을 일으키는 6가지 원인과 피해야 하는 8가지 음식

by Weple 2021. 6. 16.
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피부염 습진을 일으키는 6가지 원인

 

습진 발생을 유발할 수 있는 놀라운 것들이 많이 있으며 때로는 외부에서 피부를 어떻게 치료하는지와는 아무 관련이 없습니다. 이러한 덜 분명한 원인을 알면 습진을 보다 포괄적으로 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

아토피성 피부염으로도 알려진 습진은 피부를 가렵고 붉게 만들고 거칠게 만드는 피부 질환입니다. 유전성 장애는 신체가 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움이 되는 단백질을 충분히 만들지 못할 때 발생합니다.

습진을 앓고 있다면 국소적으로 관리하는 것이 특히 중요합니다. 다음은 습진 발생이 건강 상태에 대해 알려줄 수 있는 6가지 사항입니다.

 


1) 피부가 너무 건조함

피부가 너무 건조해지면 벗겨지거나 거칠거나 비늘이 생기거나 팽팽 해져서 습진이 발발할 수 있습니다. 건조한 피부는 탈수의 결과일 수 있습니다. 즉, 최대한 빨리 몸에 더 많은 수분을 공급해야 합니다.

 


2) 자극에 노출되는 피부

피부를 타거나 가렵거나 건조하게 만들거나 붉게 만들 수 있는 많은 제품과 천연 물질이 있습니다. 손과 접시 비누, 세탁 세제, 향수, 샴푸, 거품 목욕 및 바디 워시, 청소 용품 및 소독제와 같이 몸이나 집에서 직접 사용할 수 있습니다. 신선한 과일, 야채 또는 육류의 주스와 같은 일부 천연 액체조차도 피부를 자극할 수 있습니다.

3) 스트레스를 받는 피부

감정적 스트레스는 습진을 유발하는 것으로 알려진 것으로 알려져 있지만 과학자들은 여전히 ​​정확한 연관성을 밝히고 있습니다. 스트레스를 받으면 몸은 투쟁과 도피 모드로 들어가 아드레날린과 코티솔과 같은 스트레스 호르몬의 생성을 증가시켜 반응합니다. 그러나 신체가 너무 많은 코티솔을 생성하면 면역 체계를 억제하고 피부에 염증을 일으켜 습진 환자에게 반응을 일으킬 수 있습니다.


4) 기저 감염

습진이 있는 경우, 환경에 서식하는 박테리아나 바이러스에 감염되었을 가능성이 있습니다. 황색 포도상 구균 ( "포도상 구균"), 연체동물 바이러스, 헤르페스 바이러스(열 물집 및 구순 포진) 및 특정 종류의 곰팡이 (백선 또는 무좀)가 일반적인 유발 요인입니다. 습진이 일반적으로 더 큰 문제를 나타내는 것은 아니지만, 상태가 개선되지 않으면 병원에 방문하셔야 합니다.

 

5) 알레르기

주변 환경은 습진 재발을 유발하는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 가장 흔한 것은 계절 꽃가루, 먼지 진드기, 고양이와 개, 곰팡이 및 비듬입니다. 때때로, 당신의 식단에서 알레르기나 과민증이 있는 음식을 섭취하면 습진이 발생할 수 있습니다. 증상을 통제할 수 있도록 발적을 일으킬 수 있는 알레르겐을 아는 것이 중요합니다.

 

6) 호르몬 수치의 변화

신체의 특정 호르몬 수치가 증가하거나 감소하면 일부 습진 환자(특히 여성)는 재발을 경험할 수 있습니다. 따라서 발병이 발생하고 그 이유를 알 수 없다면 보이지 않는 호르몬이 유동적 일 수 있으며, 이는 생리, 배란, 임신 또는 폐경과 같은 신체에 대한 다른 신호를 보낼 수 있습니다.

 

습진을 악화시키는 8가지 음식

 

습진은 지나치게 건조한 피부 상태부터 촉촉하고 왜곡된 것처럼 보이는 피부에 이르기까지 광범위한 스펙트럼을 가진 피부 상태입니다. 더 어두운 피부를 가진 사람들에게는 습진이 눈에 띄는 긁힌 자국이 있는 발진으로 나타날 수 있습니다.

습진으로 고통받는 사람들은 일반적으로 상관관계가 있는 알레르기가 있습니다. 일반적인 알레르기는 동물 비듬, 잔디 꽃가루, 먼지 진드기 및 특정 음식입니다. 이 8가지 음식은 일반적으로 습진에 기여하는 것으로 알려져 있습니다.

 

우유
발효 식품을 섭취한 후 몇 시간에서 이틀 사이에 늦게 습진 반응이 발생할 수 있습니다. 그러나 우유는 갑작스러운 아토피 습진을 유발하는 것으로 보고되었습니다. 우유 섭취는 발진을 유발하는 경향이 있습니다. 유제품을 피해야 하는 경우 칼슘 보충제를 섭취하는 것이 중요합니다. 그렇지 않은 경우 칼슘 결핍은 또한 습진 폭발로 이어질 수 있습니다.

포도 / 와인
포도와 포도주는 습진을 앓고 있는 사람들에게 “삼중 위협”이라고 불립니다. 내부에서 발견되는 세 가지 화학 물질인 살리실산 염, 아민 및 글루타민산 나트륨이 “가려움을 촉진하고”습진 상태를 악화시킵니다. 


아민과 글루타민산 나트륨이 풍부한 모든 종류의 콩 제품을 피하는 것이 가장 좋습니다.

토마토
야채, 또는 과일 또한 "삼중 위협"입니다. 심각한 습진을 모니터링할 때의 세가지 화학 물질을 피하는 것이 필수적입니다.

 

아보카도
가장 풍부하고 풍부한 아민을 함유한 이 과일은 20가지 비타민과 미네랄이 포함된 매우 건강한 선택이지만, 습진을 악화시킬 우려가 있습니다.

말린 과일
“3 중 위협”범주에 추가된 말린 과일은 습진에 대한 또 다른 위협인 아황산염을 포함합니다. 단맛을 제공하는 방부제가 가려움증을 유발하는 요인입니다.

델리 육류
질산염과 풍미 향상 제가 풍부하며, 이 두 가지 성분은 습진으로 고통받는 인구의 거의 절반에 기여합니다.

계란
이 높은 단백질 공급원은 매일 섭취하는 경우 문제가 됩니다. 잦은 섭취는 습진의 주요 원인인 비오틴 결핍을 유발할 수 있습니다.

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