일반적으로 사람들은 음식에 대한 갈망이 영양 요구를 채우는 신체의 무의식적인 방법이라고 알고 있습니다. 신체에 특정 영양소가 부족하면 자연스럽게 그 영양소가 풍부한 음식을 갈망합니다. 영양 및 영양학 아카데미의 연구에 따르면 특정 음식을 먹고 싶은 충동이 특정 비타민이나 미네랄 부족의 증상일 수 있다고 합니다. 갈망은 기본적인 충동 이상일 수 있습니다. 이러한 충동은 신체에 필요한 것에 대한 중요한 정보를 제공할 수도 있습니다.
초콜릿
초콜릿에 대한 갈망은 마그네슘 결핍을 의미할 수 있습니다. 월경이 마그네슘을 고갈시킬 수 있기 때문에 여성에게 가장 흔합니다. 탄산음료, 커피, 차 또는 알코올을 너무 많이 마시는 것과 같은 많은 것들이 마그네슘 결핍으로 이어질 수 있습니다. 설탕이 너무 많은 식단을 섭취하면 이러한 결핍이 발생할 수 있으며 높은 수준의 스트레스도 발생할 수 있습니다. 미네랄의 훌륭한 공급원은 시금치, 아몬드, 아보카도 및 새우에서도 나올 수 있습니다. 초콜릿을 먹는다면 마그네슘 함량이 높기 때문에 다크 초콜릿이 가장 좋습니다.
소금과 설탕
캐나다 의학 협회 저널 (Canadian Medical Association Journal)에 발표된 연구에 따르면 아연 수치가 낮은 사람들은 종종 미각을 약화시켜 짠 음식과 단 음식을 갈망하게 됩니다. 나이가 들어감에 따라 아연을 흡수하는 능력은 떨어지지만 면역 체계를 지원하고 심장과 뼈의 건강을 향상하는 데 도움이 됩니다. 스트레스가 많은 생활 방식을 이끌 때 아연 결핍이 생길 수도 있습니다. 이 갈망을 느낄 때 가장 좋은 음식은 계란, 견과류, 굴, 간 및 아연을 포만하게 하는 가금류입니다.
고기
고기를 갈망하고 무기력함을 느끼면 철분이 부족할 수 있습니다. 이것은 특히 비건, 채식주의자 및 폐경기 전 여성에게 매우 흔한 결핍입니다. 이러한 육류에 대한 갈망은 식물성 식품의 철분 공급원이 동물성 철분 공급원만큼 신체에서 즉시 사용되지 않는다는 사실에서 기인할 수 있습니다. 닭고기, 쇠고기, 돼지고기 외에 철분의 훌륭한 공급원으로는 콩, 견과류, 씨앗, 말린 과일이 있습니다. 또한 철분 흡수를 높이기 위해 브로콜리, 빨간 피망 또는 딸기와 같이 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하십시오.
치즈
치즈에 대한 갈망이 있을 때 영양 학자들은 오메가-3 지방산이 부족할 가능성이 높다고 말합니다. 오메가-3 지방산은 최고의 지방 공급원 중 하나입니다. 이 필수 지방산의 훌륭한 공급원은 자연산 참치, 연어, 정어리, 치즈, 계란에서 찾을 수 있습니다. 오메가-3에 대한 계란을 찾고 있다면 목초지가 자연 햇빛에서 닭을 먹이는 농장에서 계란을 구하면 긴 사슬 오메가 3 지방의 더 나은 공급원을 제공하기 때문에 더 적합합니다.
색다른 갈망
비타민 B 결핍은 얼음, 흙, 토양 옥수수 전분 등과 같은 비영양적 갈망을 유발할 수 있습니다. 이것은 일반적으로 임산부와 어린이에게 나타나는 것으로 있으며 정확한 원인은 알려져 있지 않습니다. 영양 및 영양학 아카데미에 따르면 B-12, 엽산 또는 철분 결핍으로 인한 빈혈의 증상 일 수 있습니다. 잎이 많은 채소, 쌀, 강화 시리얼, 해산물, 계란, 바나나, 가금류, 유제품 및 감자와 같은 음식을 갈망하는 것도 비타민 B 군의 결핍을 나타낼 수 있습니다.
과자
스트레스를 받을 때 몸은 설탕과 디저트를 갈망할 수 있습니다. 스트레스를 받거나 불행하다고 느끼면 설탕이 엔도르핀 분비를 촉진하여 일시적이고 편안한 느낌을 줄 수 있습니다. 연구에 따르면 우울증에 걸린 사람들은 세로토닌과 도파민 수치를 높이기 위해 설탕으로 자가 치료를 할 수 있습니다. 또한 모든 달콤한 옵션 중에서 특히 초콜릿에는 마그네슘과 테오브로민이 포함되어 있습니다. 이는 스트레스 호르몬 수치를 낮추고 근육 이완을 촉진하는 것으로 입증된 두 가지 화합물입니다. 단 것을 갈망하는 것은 탈수증의 신호일 수도 있습니다. 탈수 상태가 되면 물을 사용하는 간과 같은 기관에서 "저장된 포도당"으로 더 잘 알려진 물질인 글리코겐을 방출하는 것이 점점 더 어려워집니다. 이를 보완하기 위해 신체는 더 많은 설탕을 요구할 수 있습니다.
마지막으로, 수면 부족은 건강에 해롭고 칼로리가 많은 음식을 갈망하게 만들 수 있습니다. 메이요 클리닉의 연구에 따르면 수면 시간이 1시가 넘으면 많은 사람들이 피로와 싸우기 위해 설탕을 더 많이 섭취하는 경향이 있습니다.
지방
지방에 대한 갈망은 흔합니다. 인체는 오메가-3 및 오메가-6 지방산과 같은 특정 지방과 오일이 기능해야 하기 때문에 지방은 건강한 식단의 필수 부분입니다. 이 건강한 지방은 아보카도 또는 견과류와 같은 식품에서 찾을 수 있습니다. 사람들은 신체에 필수 산이나 지용성 비타민(특히 비타민 E, D, K 및 A)이 부족할 때 지방과 기름진 음식을 갈망합니다.
근본적으로 건강에 해롭다는 대중의 잘못된 이해에도 불구하고 지방은 탄수화물이나 단백질의 두 배를 제공하는 신체의 가장 집중된 에너지 원입니다. 지방 갈망은 지속적인 에너지에 필요한 영양을 얻기 위한 신체의 시도일 수 있습니다.
소금
소금에 대한 갈망은 때때로 의학적 상태나 나트륨 결핍과 관련이 있을 수 있지만, 대부분의 경우 단 음식에 대한 욕구와 마찬가지로 일반적으로 지루함이나 스트레스와 같은 다른 영향의 결과입니다. 또한 땀에는 소금이 들어 있습니다. 따라서 땀을 흘리는 동안 나트륨 수치가 감소합니다. 사람이 열이나 운동으로 나트륨을 너무 많이 잃으면 몸은 그 빠진 소금을 갈망하기 시작할 수 있습니다.
소금에 대한 열망은 생리주기를 알릴 수도 있습니다. 짠 음식에 대한 열망을 포함한 음식 갈망은 생리전 증후군(PMS)의 흔한 증상입니다. 이러한 특정 식욕은 호르몬 변동과 관련이 있을 수 있습니다.
탄수화물
연구에 따르면 밤에 충분한 휴식을 취하지 못하는 사람들은 전분 탄수화물을 갈망하는 경향이 있습니다. 수면 부족은 배고픔을 조절하는 호르몬 수치에 영향을 주어 식욕을 증가시켜 고 탄수화물 식사를 선호합니다. 또한 지칠 때 에너지를 빠르게 증가시킬 수 있는 탄수화물을 갈망할 수 있습니다.
더 구체적으로, 구운 치즈나 큰 피자를 갈망하고 있을 수 있습니다. 이 경우 세로토닌과 같은 진정 신경 전달 물질을 생성하는 아미노산인 트립토판이 부족할 수 있습니다. 트립토판은 세로토닌으로 전환하기 위해 탄수화물이 필요하기 때문에 치즈와 빵이 이상적인 조합을 만듭니다.
붉은 고기
붉은 고기를 갈망한다면 철분을 갈망할 가능성이 높습니다. 철분 결핍은 건강한 적혈구가 부족한 상태인 빈혈로 이어질 수 있습니다. 비타민 B12, 엽산 및 마그네슘과 같은 육류에서 발견되는 다른 영양소가 필요할 수도 있습니다. 특히 비타민 B12는 빈혈 예방과 관련된 또 다른 영양소입니다.
채소
정크 푸드를 즐겨먹는 사람에게도 건강에 좋은 음식과 채소를 간절히 원합니다. 몸에 비타민 C, 칼슘, 철 또는 마그네슘이 부족할 때 신선한 재료에 대한 욕구가 여러 번 발생합니다. 우리는 우리 몸이 자연식품을 갈망하기 시작할 때까지 오랫동안 초콜릿을 먹을 수 있습니다.
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