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이야기 공간/건강

관절염 통증에 좋은 5가지 음식 모음

by Weple 2021. 4. 3.
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관절염은 가장 흔한 질병 중 하나이며 100개 이상의 관절 질환과 상태를 포괄하는 관절염은 관절의 뻣뻣함, 통증, 부기 및 염증의 증상이 대표적입니다. 2016년 한 연구에 따르면 성인의 약 23%(5,400만 명)가 이 질환을 앓고 있습니다. 결과적으로 관절염 증상을 완화하는 방법을 모색하기 위해 수많은 연구가 수행되었습니다. 모든 사람이 관절염과 관련하여 면허가 있는 의료 전문가와 상의해야 하지만 염증을 줄이고 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 간단한 식단을의 변경의 방법도 있습니다. 관절염과 관련된 염증을 감소시키는 것으로 입증된 다섯 가지 음식을 알아보겠습니다.

 


지방이 많은


 

생선 연어와 대구와 같은 생선은 영양학적 특성으로 널리 알려져 있습니다. 대부분의 이점은 신체를 염증으로부터 보호하는 건강에 좋은 지방 또는 오메가-3의 존재에서 비롯됩니다. 결과적으로, 일주일에 3-4 인분의 생선이 풍부한 식단은 관절염 경향이있는 사람들에게 긍정적 인 영향을 미칠 수 있습니다.

 


향신료


 

 

건강한 식사에 생강과 마늘을 추가하는 것도 염증을 줄이는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 연구에서 마늘에 있는 화합물 디 알릴 디 설핀의 존재는 세포의 연골 악화와 관련된 효소를 차단했습니다. 생강도 체내의 염증 유발 물질을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 또한 2001년 연구에서는 생강 추출물을 복용하는 골관절염 환자를 조사했습니다. 6주간의 시험 기간 후 63%가 증상이 호전되었다고 보고했습니다. 따라서 생강과 마늘은 음식에 풍미를 더할뿐만 아니라 염증으로 인한 통증 완화에도 도움이 될 수 있습니다.


브로콜리


 

브로콜리는 염증 감소를 포함하는 건강상의 이점으로 가득 차 있습니다. 다른 많은 십자화과 야채가 이러한 주장을 자랑 할 수 있지만 브로콜리에 설포라판이라는 물질이 있으면 효능이 추가됩니다. Sulforaphane은 류마티스 관절염 발생을 증식시키는 세포 유형의 형성을 차단함으로써 이를 수행합니다.

 


체리


 

많은 붉은 색과 보라색 과일에는 염증 감소를 촉진 할 수있는 안토시아닌이 들어 있지만, 타르트 체리에는 특히 항염 작용이 있습니다. 이것은 타트 체리가 통풍 증상을 퇴치하는 데 좋은 이유 중 하나입니다. 과일 자체에서 또는 타트 체리 주스를 마시면 타트 체리의 이점을 얻을 수 있습니다. 그러나 주스에는 원하지 않는 설탕이 포함될 수 있으므로 라벨을 확인하고 무설탕 제품을 선택하세요.

 

시금치


 

잎이 많은 채소는 일반적으로 당신에게 좋습니다. 시금치, 케일 및 일부 유형의 상추와 같은 야채에는 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 특히 비타민D의 존재는 칼슘 흡수에 도움이 되므로 뼈와 관절을 강화하려는 관절염 증상이 있는 사람들에게 좋습니다. 또한 유제품 과민증이있는 경우 잎이 많은 채소가 칼슘 요구에 대한 해결책이 될 수 있습니다. 또한 비타민D는 면역 체계를 강화하여 잎이 많은 채소가 관절염 환자에게 유익한 또 다른 방법을 제공합니다.

 

 

 

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