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이야기 공간/건강

혈당을 낮추기 위해 당뇨병 식단 위한 최고의 좋은 음식

by Weple 2021. 2. 28.
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사람이 당뇨병에 걸렸을 때 건강하게 먹는 것은 어려울 수 있습니다. 그러나 야채, 과일 및 건강에 좋은 단백질이 풍부한 식단은 당뇨병 환자에게 상당한 혜택을 줄 수 있습니다. 다음은 당뇨병 관리에 도움이 되는 몇 가지 식품입니다.

 

 

다크 초콜릿


 

초콜릿은 플라보노이드가 풍부한 식품이며, 연구에 따르면 이러한 영양소는 인슐린 저항성을 감소시키고 인슐린 민감성을 개선하며 인슐린 수치를 낮추고 혈당을 공복 시키고 식욕을 무디게 합니다.

 

코펜하겐 대학의 2008년 연구에서 다크 초콜릿을 먹은 사람들은 유익한 플라보노이드 수치가 낮은 밀크 초콜릿을 제공한 실험자에 비해 달콤하거나 짠맛 또는 기름진 음식을 먹는 느낌이 덜하다고 보고했습니다. 다크 초콜릿은 또한 실험자의 같은 날 늦게 섭취하는 피자의 양을 15 % 줄였습니다. 하지만 초콜릿을 너무 많이 먹으면 설탕이 많기 때문에 반대 효과가 있을 수 있습니다. 그러나 코코아 고형분 함량이 높은 초콜릿에는 유익한 플라보노이드도 포함되어 있습니다. 다크 초콜릿은 코코아 고형분 45~80%를 함유하고 밀크 초콜릿은 5~7 %를 함유하고 있습니다.

 

잎이 많은 녹색


 

 

잎이 많은 녹색 채소는 영양가가 매우 높고 칼로리가 낮습니다. 또한 소화가 가능한 탄수화물이 매우 낮아 혈당 수치를 높입니다. 시금치, 케일 및 기타 잎이 많은 채소는 비타민 C를 포함한 여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 한 연구에서 비타민 C 섭취를 늘리면 당뇨 제2형 환자의 염증 표지가 감소하고 공복 혈당 수치가 감소한다고 밝혔습니다. 당뇨병 또는 고혈압에서 잎이 많은 채소는 항산화제의 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다. 이러한 항산화제는 일반적인 당뇨병 합병증인 황반 변성 및 백내장으로부터 눈을 보호합니다.

 

 

호두


 

 

호두에는 다이어트에 또 다른 훌륭한 기능을 제공합니다. 생선과 마찬가지로 견과류에는 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 건강한 지방산이 포함되어 있습니다. 호두는 특히 알파-리포산 (ALA)이라고하는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 다른 오메가 -3와 마찬가지로 ALA는 심장 건강에 중요합니다. 당뇨병 환자는 심장병이나 뇌졸중의 위험이 더 높을 수 있으므로 식단을 통해 이러한 지방산을 섭취하는 것이 중요합니다. 사람들은 아침 식사나 혼합 샐러드에 호두 몇 개를 추가할 수 있습니다.

 

계피


 

 

계피는 강력한 항산화 작용을 하는 맛있는 향신료라고 합니다. 연구에 따르면 계피가 혈당 수치를 낮추고 인슐린 감수성을 향상시킬 수 있습니다. 장기 당뇨병 관리는 일반적으로 2~3개월 동안의 평균 혈당 수치를 반영하는 헤모글로빈 A1c를 측정하여 결정됩니다. 한 연구에서 90 일 동안 계피를 복용한 제2형 당뇨병 환자는 표준 치료만 받은 사람들에 비해 헤모글로빈 A1c가 두 배 이상 감소했습니다.

 

지방이 많은 생선


지방이 많은 생선은 모든 식단에 건강에 도움이 됩니다. 지방이 많은 생선에는 에이코사펜타엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)이라는 중요한 오메가 -3 지방산이 포함되어 있습니다. 사람들은 신체 기능을 유지하고 심장과 뇌의 건강을 증진하기 위해 일정량의 건강에 좋은 지방이 필요합니다. 다중 불포화 지방과 단일 불포화 지방이 많은 식단이 당뇨병 환자의 혈당 조절과 혈중 지질을 개선할 수 있다고 합니다. 특정 생선은 다중 불포화 지방과 단일 불포화 지방의 풍부한 공급원입니다. 여기에는 연어, 고등어, 정어리, 알바 코어 참치 및 송어가 포함됩니다.

 

 


콩은 식물성 단백질의 원천이며 식욕을 만족시키면서 사람들이 탄수화물 섭취를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 콩은 다른 많은 녹말 식품보다 혈당 조절에 더 좋습니다. 또한 콩은 사람들이 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 복합 탄수화물이므로 신체는 다른 탄수화물보다 더 느리게 소화하게 됩니다. 콩을 먹으면 체중 감량에 도움이 되고 혈압과 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

과일


과일에는 탄수화물, 비타민, 미네랄 및 섬유질이 포함되어 있습니다. 과일은 자연적으로 단맛이 있지만 실제로는 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 높이지 않습니다. 가공되지 않은 생과일이 과일 통조림, 주스 또는 스무디보다 더 효과적입니다.

 

 


 

 

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